Можно ли оплатить услуги стоматологии пенсионными накоплениями? Да, можно.

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило о регистрации своего приказа, регламентирующего использование досрочно изымаемой части пенсионных накоплений на лечение.

Ведомство привело перечень медицинских услуг, которые можно будет оплатить за счет средств, снимаемых с пенсионных счетов:

  • лечение орфанных (редких) заболеваний, включая их лекарственное обеспечение, а также диагностические исследования для определения тактики лечения;
  • стоматологические услуги (протезирование зубов, имплантация);
  • реконструктивные и восстановительные операции (пластические) с целью коррекции послеоперационных рубцов и врожденных пороков, также после проведенной мастэктомии;
  • радионуклидная и радиойодтерапия;
  • радиохирургические лечения (гамма-нож, кибернож);
  • протонная терапия;
  • офтальмологические услуги (кросслинкинг роговичного коллагена, лазерная коррекция зрения).

ВНИМАНИЕ! Прибегнуть к услугам, как сообщает Минздрав, можно будет как в Казахстане, так и за рубежом, за исключением стоматологической помощи, которую, как указало ведомство, разрешено получать только в медицинских организациях на территории страны.

Для использования пенсионных выплат на лечение (оплатить услуги стоматолога пенсионными накоплениями)  заявителю необходимо самостоятельно получить из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) информацию о доступной сумме, которую можно снять, оставив минимальную сумму на счете, после чего обратиться к врачебно-консультативной комиссии поликлиники по месту прикрепления для получения заключения о направлении на лечение. Комиссия должна принять решение не позднее пяти рабочих дней с даты обращения. При положительном заключении заявитель выбирает медицинскую организацию и заключает с ней договор об оказании медицинских услуг с дальнейшим прикреплением сканированного варианта договора и заключения врачебной комиссии в своем личном кабинете на интернет-ресурсе уполномоченного оператора, которым является государственный «Отбасы банк».

Возможность досрочного изъятия части пенсионных накоплений (снять деньги с личного пенсионного счета на лечение) для казахстанцев открыли 23 января, после вступления в силу соответствующих изменений в законодательстве. Минимальная сумма, которая должна оставаться на счете, зависит от возраста вкладчика. И суммы на личном счету в ЕНПФ.

С алгоритмом получения стоматологических услуг за счет пенсионных накоплений вы можете ознакомиться здесь русский язык

С алгоритмом получения стоматологических услуг за счет пенсионных накоплений вы можете ознакомиться здесь казахский язык

 Свяжитесь с администратором клиники и получите подробное разьяснение по алгоритму оказания услуг клиники за счет пенсионных накоплений:

+7 (727) 265-39-82

+7 (701) 758-65-44

+7 (701) 788-22-40 запись WhatsApp

+7 (702) 489-20-27 и записывайтесь на бесплатный приём!

 

Стоматология DrBond рад приветствовать Вас в своей клинике. Совокупный практический опыт работы нашей команды на текущий момент – более 100 лет.

Запись при острой боли
Запись на Whatsapp