Влияние Луны на зубы: миф или реальность?

Раз Луна способна влиять на поведение людей (существуют же лунатики), значит, теоретически, и на зубы тоже может оказывать воздействие.

Но какое? Да и возможно ли это вообще?

 

Давайте разбираться.

В силу Луны люди верят с незапамятных времён. И ни смена эпох, ни технический прогресс не смогли поколебать эту веру.

Как и раньше, большинство людей не стригут волосы и ногти на убывающую Луну, не садят растения в эту фазу.

 

И к нам часто приходят пациенты, которые ориентируются на благоприятные лунные дни.

Бывали даже случаи, когда клиенты переносили запись на приём из-за того, что назначенная дата выпадала на полнолуние.

 

Да, полнолуние – мистическое время. Легенды о вампирах и оборотнях, родившиеся многие тысячелетия назад, до сих пор будоражат умы. И формируют реальность.

 

Ведь и сейчас если спросить полицейских, врачей и работников скорой помощи, то некоторые из них, наверняка, скажут, что в полнолуние происходит больше несчастных случаев, нападений и умопомешательств.

 

В 2007 году полиция в английском курортном городе Брайтоне во время полнолуний даже привлекала к службе дополнительных сотрудников.

 

Но способность Луны воздействовать на человека обсуждают не только любители эзотерики, но и вполне серьёзные учёные.

Например, минувшим летом в ходе одного из исследований участники эксперимента, спавшие в лаборатории, оценили качество своего сна в полнолуние на 15% ниже, чем в любую другую ночь. Даже несмотря на то, что они не видели ни саму Луну, ни дополнительного света от неё.

Это исследование привлекло внимание прессы, хоть в нём и приняли участие всего 33 человека. Сами же авторы не спешили делать из его результатов далеко идущие выводы.

 

Так стоит ли нам опасаться влияния Луны на зубы? Каково мнение физиков?

Одна из теорий гласит, что спутник Земли притягивает жидкости в организме человека точно так же, как воду во время океанских приливов.

С этим не поспоришь, но ведь прибои и отливы не зависят от фазы Луны (то есть того, каким мы, земляне, видим спутник). Как не зависит от этого и сила лунной гравитации.

Другая версия утверждает, что на человека может воздействовать лунный свет. Но его интенсивность при полнолунии в четыре раза меньше, чем у простой свечи.

Получается, что и на имплантацию, лечение кариеса и удаление зубов лунные циклы вряд ли могут оказать серьёзное влияние.

И тем не менее…

 

Пока не доказано обратное, мы не можем на 100% утверждать, что Луна не оказывает никакого влияния на состояние человека и его здоровье.

А значит, не будет лишней информация о том, что зубы не рекомендуется лечить на растущую Луну.

Вот так неожиданно!

 

Самые благоприятные дни для лечения зубов - дни убывающей Луны и Новолуние.

Считается, что за время растущей Луны организм накопил достаточно сил для того, чтобы их потратить при Луне убывающей, то есть успешно перенести любые лечебные процедуры после полнолуния.

В новолуние же хорошо проводить пломбирование зубов, устанавливать мостовидные протезы и коронки, удалять зубной камень.

При этом за неделю до новолуния можно удалять зубы и проводить хирургические операции на челюсти.

 

Но, конечно, выбирать вам, во что верить и какие природные явления учитывать при обращении к стоматологам.

Главное, в итоге, выбрать ответственного врача и хорошую клинику, и тогда качественное лечение гарантировано в любую фазу Луны.

 

Свяжитесь с администратором, чтобы записаться на консультацию: 

+7 (727) 265-39-82

+7 (701) 758-65-44

+7 (701) 788-22-40 запись WhatsApp

+7 (702) 489-20-27 и записывайтесь на бесплатный диагностический приём!

Стоматология DrBond рад приветствовать Вас в своей клинике. Совокупный практический опыт работы нашей команды на текущий момент – более 100 лет.

Запись при острой боли
Запись на Whatsapp